当前位置: 首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

我们的未来不是梦-记军训第四天

【发布日期:2017-08-23 】

今天是2017年823日,内蒙古大学新生入学军训的第四天,绿油油的草地上,一群身穿迷彩的体育学院的健儿们整齐地站着军姿,有力地踏着正步,响亮地唱着军歌。

外兼修是为美

学之道在明德

育健儿入学来

中求知三千卷

能高叫问苍茫

之放旷浪浪兮

唱军歌不肯休

锐森然胜气多

古人云“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,体育学院的同学们在军训的绿茵场上,用铁一般的体魄、刚一般的意志,雷厉风行的作风以及坚定不移的毅力,展示出了内蒙古大学体育学院首届学子的风采。

教官严格要求端正军姿,体育学院的健儿们在休息时间仍然认真训练,丝毫没有半天偷懒。

“谁说女子不如男”,体育学院的女生们,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。

军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,未来还有十天值得我们考验。同学们只要坚持,胜利就会属于你们!相信在十天以后的阅兵上,你们能够展现出最优秀的汇演!