第三届内蒙古自治区高等学校体育教师教学技能展示活动(本科组)在内蒙古大学顺利举行

【发布日期:2024-08-31 】

2024年8月29日—30日,由内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古大学负责承办的第三届内蒙古自治区高等学校体育教师教学技能展示活动(本科组)在我校南校区举行。

本次活动本科组参赛教师来自全区19所本科院校,合计75人,项目包括足球、篮球、排球、武术、田径、操舞类体能、羽毛球、乒乓球、网球。在两天的比赛测试中,参赛选手不仅展示出扎实的基础素质和高水准的专项技能,也展示出了顽强拼搏、永不言弃的体育人精神。经过激烈角逐,我校参赛教师王林堃获本科青年组第二名,潘奇志、吕丹、白帆获本科青年组第三名,同时我校获得优秀组织奖。

本次活动旨在深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于 全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步深化我高校体育教学改革、加强学校体育工作交流,促进高素质、专业化、创新型体育教师队伍建设。同时,通过本次活动的成功举办,锻炼了我校体育教师队伍,提升了赛事组织管理水平,进一步推动了我校学校体育工作高质量发展。