第6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛 内蒙古大学射箭队斩获2金、4银、2铜

【发布日期:2024-05-28 】

6届中国大学生射箭(射艺)锦标赛圆满落幕,内蒙古大学代表队执弦正立,引弓搭箭,捷报频传,载誉凯旋,展现了中华传统射艺文化的独特魅力与现代大学生的风采。

大赛于5月23日上午在风景如画的柯桥鉴湖开赛,共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、内蒙古大学等全国72所高校的420余名运动员参加。

本次比赛由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会射箭(射艺)分会执行,绍兴市柯桥区教体局、鉴湖旅游度假区管委会、柯岩街道办事处、湖塘街道办事处共同承办。参赛选手围绕传统弓和反曲弓两大项目展开激烈角逐,展示了高超的射箭技艺和坚定的竞技精神竞赛项目共十个,包括男女个人、混团和团体全能赛、男女个人淘汰赛、男女团体淘汰赛以及混合团体淘汰赛。经过激烈角逐,内蒙古大学射箭队脱颖而出,斩获2金、4银、2铜。

内蒙古大学射箭队历经三个月的艰苦备战,由体育学院吉如河老师领队、张东生老师教练、日德呼教练、吴日力格教练带领6名队员,参加男、女甲组共十个项目比赛(每项取前八名)。

具体成绩如下:

传统弓全能赛:(20米、30米、40米、总分排名)

男子团体全能  冠军(都日斯木吉、敖其尔音布、阿布日古)

男子个人全能  冠军(傲其尔音布)

亚军(都日斯木吉)

混合团体全能  亚军(敖其尔音布、陶都努)

女子个人全能  季军(陶都努)

女子团体全能  季军 (陶都努、阿梅拉、陶德热)

传统弓淘汰赛: (30米)

混合团体  亚军  (敖其尔音布、陶都努)

女子团体  亚军  (陶都努、阿梅拉、陶德热)

男子团体  第四名(阿布日古、都日斯木吉、敖其尔音布)

男子个人  第五名(敖其尔音布)

第八名(都日斯木吉)

女子个人  第七名 (阿梅拉)

本次大赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次文化交流的盛宴。通过比赛来自全国各地的大学生们相互学习、交流,增进了彼此之间的友谊与了解。同时,本次大赛也进一步推动了中华传统射艺文化的传承与发展,让更多人了解和喜爱这项古老而充满魅力的体育运动。

作为新时代的青年学子,他们不仅展现了精湛的射艺技艺,更在比赛中传承了中华文化的精髓。他们以箭会友,以赛促学,不仅提升了个人技能水平,更在比赛中收获了成长与友谊。

中国大学生射艺锦标赛的成功举办,不仅为大学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更为中华传统射艺文化的传承与发展注入了新的活力。相信在未来的日子里,这项运动将在更多高校中普及开来,成为大学生们热爱的体育项目之一