体育学院举办“5·25闪耀青春 点亮未来”心理健康活动

【发布日期:2024-05-13 】

为提高我院学生心理素质,引导学生关注自身心理健康体育学院于近日在体育馆205开展了“5·25闪耀青春 点亮未来”心理健康活动。

活动现场

本次活动共设置观影和绘画游戏两个环节。通过赏析影片帮助学生们更好的积极应对压力,培养良好的心理品质。观影过程中,同学们被影片中触动人心的瞬间所打动。他们或陷入沉思,或与身边的同伴交流心得,共同感受着电影带来的心灵震撼。许多同学表示,通过观影,他们对心理健康有了更深刻的认识,也学会了如何更好地面对自己的心理困扰。

活动现场

观看完影片我们又鼓励同学们发挥自己的想象力,通过绘画的形式将自己健康意识表现出来,更好的表达自己内心的真实感受,同学们用心制作,通过画笔描绘出的内心世界,这个过程不仅是大家创意与活力的绽放,更是一次自我探索的身心对话。

学生绘画作品

本次心理健康活动,通过观影与绘画的形式,不仅丰富了同学们的课余生活,放松了紧张的身心,还在轻松的氛围中排解了不良情绪,加深了对自我的认识,显著提升了个人自信心,对于促进大学生心理健康教育的发展起到了积极作用,有效激励了学生们主动关注和维护自己的心理健康,探索和理解内心深处的自己,以积极向上的健康心态应对当下的学习和生活。