体育学院“感党恩、听党话、跟党走”主题教育系列活动——田径运动会赛前辅导课圆满落幕

【发布日期:2024-04-27 】

内蒙古大学体育学院组织的“感党恩、听党话、跟党走”主题教育系列活动——田径运动会赛前辅导课于2024年4月26日圆满落幕!本次赛前辅导课从4月22日开始,至4月26日共持续五天,辅导课教练为体育学院运动训练专业的学生,设置了投掷、短跑、中长跑、跳高、跳远、跨栏6个项目。各学院运动员热情高涨,积极参与;体育学院6名主教练及20名助教,耐心细致,认真讲解,从自身出发,传授经验,为全校18个学院、200余名学生提供了专业辅导,主要内容包括比赛规则讲解、赛前热身活动、体能训练、纠正动作姿势、科学规避运动损伤、分享比赛经验等,同时提供了起跑器、跨栏、标枪等专业器材供同学们训练使用。

本次赛前辅导课受到广大学生运动员的一致好评。他们表示,通过此次运动会赛前辅导,不仅学习到了更为专业的运动训练技巧,提升了自己的运动水平,同时还学到了在面对比赛时如何调整心态、缓解紧张情绪,受益良多。相信通过此次运动会赛前辅导课,运动员们能够在内蒙古大学第四十八届田径运动会充分发挥实力,取得佳绩!