追寻百年精神 赓续红色血脉——体育学院2023级团支部五四青年节主题团日活动

【发布日期:2024-04-25 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义想,激发同学们学习新思想、新理念,在临近五四青年节之际,体育学院2023级运动训练团支部于4月21日赴乌兰夫同志纪念馆开展了“追寻百年精神 赓续红色血脉”五四青年节主题团日活动。

乌兰夫纪念馆生动详实地展现了乌兰夫等老一辈无产阶级革命家为争取民族解放、祖国统一建立的奋斗历程和不朽功勋。参观过程中,大家认真聆听老一辈无产阶级革命家和革命先烈的动人故事,深入了解乌兰夫同志波澜壮阔的一生,深切感受到革命先驱与人民并肩作战、不忘初心、砥砺前行的革命精神。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新时代的一名大学生,一定要继承老一辈革命家的优良传统,铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,牢记初心使命,充分发挥体育人坚韧不拔、无私奉献、团结一心、敢打敢拼的竞技精神,勇挑国家富强、民族复兴的重担,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。