体育学院举办运动会赛前辅导课,助力学生取得佳绩

【发布日期:2023-04-18 】

为全面贯彻党的二十大报告提出的加快建设体育强国的任务要求,全面落实全民健身国家战略,进一步提高竞技体育综合实力。体育学院结合学科和专业特点,以内蒙古大学第47届田径运动会为契机,于2023年4月17日面向全体在校生开展了为期5天的田径运动会赛前辅导课。

此次辅导课由体育学院的专业教练和学生授课,辅导课共设置六门课程,分别是:短跑、长跑、跨栏、跳远、调高、投掷。课程内容主要包括:讲解比赛详细规则、如何正确进行赛前热身活动、纠正动作姿势、分享比赛经验、调整赛前紧张情绪、提高体适能、如何避免出现运动损伤以及适当的体能训练等。教练员们通过生动的案例和实际的操作,使参赛队员们更加深入地了解了比赛的规则和要求,提高了对比赛的认识和应对能力。

此次辅导课的举办得到了学生运动员们的高度评价。他们表示,通过这次辅导课,他们不仅在技能和体能上得到了很大的提升,还学到了如何更好地备战比赛,以及如何在比赛中调整心态,以应对紧张激烈的比赛氛围。