体育学院对学生宿舍进行安全及卫生检查

【发布日期:2023-11-01 】

为进一步加强学生宿舍安全卫生教育及管理,消除安全隐患,创建安全、整洁、文明的生活环境,我院于11月1下午由体育学院党委书记温毅刚院长刘忠良委副书记赵郑各专职辅导员班主任老师们带领学生会相关部门干事分别检查学院学生宿舍安全卫生环境。

检查重点围绕学生宿舍整体卫生状况、个人卫生情况和消除安全隐患等问题开展。在检查过程中,学院领导深入学生宿舍,对违章电器、卫生死角和电线进行了逐一检查,并与同学们深入交流,了解住宿情况。

在此次检查中,温书记强调了安全意识的重要性,叮嘱同学们注意个人卫生和健康状况,不在宿舍存放易燃物品;并就用电安全提出严格要求,要求同学们做到抵制违规电器,不私接电路,电线不上床,告诚大家一定要注意用电安全,人身安全和财产安全,保持良好生活习惯。此次检查针对发现的全卫生问题做到了及时排除整改。

本次宿舍安全卫生检查,规范了学院学生宿舍生活行为,提高了同学们遵守校园安全卫生规定的意识,有助于营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境,之后学院将持续做好安全教育工作,创建平安校园。