我院高浚涵同学荣获内蒙古大学第十一届学生职业规划大赛总决赛冠军

【发布日期:2018-05-18 】

513日,内蒙古大学第十一届学生职业规划大赛总决赛在北校区学术会议中心八号会议室隆重举行。我院2017级运动训练专业高浚涵同学,经过学院初赛、南区半决赛、全校总决赛三轮激烈角逐,通过才艺展示、职业规划PPT解说、情景模拟、评委问答等多环节展示,最终以优异成绩夺得总决赛冠军!

在第一环节个人才艺展示中高浚涵同学朗诵了诗歌《青春》感情充沛、抑扬顿挫,将语言的张力与魅力展现给了评委和观众,引起了大家的共鸣彰显出良好的专业素质。这一环节,他凭借着不俗的表现在所有参赛选手中排名第二。

第二环节是PPT展示和评委问答高浚涵同学制作的PPT简洁精美现场解说紧密结合所学专业、特长爱好和规划目标表达清晰畅,仪态大方得体。在本环节的评委提问中高浚涵同学准备充分回答富有条理。最后以并列第一的成绩进入到第三环节的争夺。

最后是情景模拟环节选手需要根据自己的专业、针对未来的职业目标进行情景模拟。分别以《半生之敌,一生知己》和《刘翔雅典奥运会夺冠》场景,配上了激情澎湃的专业解说得到了评委老师和全场观众的热烈掌声。高浚涵同学最终以89分的优异成绩勇夺总决赛冠军。

本次职业规划大赛,为广大学生提供了一个学习交流的平台,锻炼了大学生对未来职业的规划能力和职场的应变能力。我院选手以出色的表现,完美诠释了“志不立,天下无可成之事”,体现了我院全体师生积极进取、拼搏向上的优秀品质。