体育学院以《深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识》为主题

召开形势与政策报告会

【发布日期:2020-10-08 】

2020年10月7日,南校区体育馆205会议室,为了加强铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗的目标,体院学院由党总支书记温毅刚同志主持召开形势与政策报告会,带领体育学院全体教职工,学习了《深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识》 。

会议上温书记从四个方面系统地阐述了在新形势下我们应该如何做、怎样做民族工作,第一要以深化民族团结进步教育,铸劳中华民族共同体意识为为目标,从了解中国统一多民族国家历史,多元一体中华民族的历史;第二要维护祖国统一、深化民族团结进步教育,铸牢中华民族中华民族共同体意识;第三要深入开展“四史”、“五观”教育,不断加强“五个认同”;第四内蒙古要在新时代继续保持模范自治区的崇高荣誉。

最后温书记对此次会议做出总结,提出中华民族一家亲,同心共筑中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,也是我们为之奋斗的共同目标,体育学院在今后的工作中,将继续坚定走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。