我院学生第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛取得优异成绩

【发布日期:2020-10-29 】

10241025日,我院学生第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛,荣获优秀运动员创意设计组铜奖。第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛由国家体育总局科教司指导,全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办,天津体育学院承办。本届大赛采取先开展分赛区复赛、最后进行全国总决赛的形式举行。总决赛共有北京大学、中山大学、同济大学、华南理工大学、北京体育大学、中国地质大学、首都体育学院、天津大学、内蒙古大学等54所知名高校142支队伍(包括九大分赛区各获得一等奖的参赛队伍和在校优秀运动员组成的参赛队伍)参赛,分别进行研究生、本专科生、在校优秀运动员3个组别的角逐。通过线上汇报答辩、线下集中评审的方式展开,并通过新华网天津对全部赛事进行直播。

文本框:

通过华北赛区分区赛的遴选,我院学生参赛项目直接获得进入总决赛的资格。经过激烈的角逐,由体育学院院长于志海教授担任领队,刘忠良老师指导的“益滴水”团队(张升、刘阳、安心、齐容鑫、刘鑫宇)参赛项目经过线上精彩的汇报答辩,获得了评审专家对项目的肯定,最终获得总决赛优秀运动员创意设计组铜奖。

文本框:   选手刘阳在比赛中

体育学院成立三年以来在运动赛事、创新创业大赛、技能大赛等全国及自治区体育竞赛中陆续取得优异成绩。这些赛事的取得都离不开学校党委的大力支持,离不开学院领导的高度重视、老师和学生的辛勤付出和投入。通过比赛取得的成绩充分体现了我院师生团队的素质和能力,同时也让我们认识到了自身的差距和不足,更加深切地体会到精心备赛的重要性和团队合作的力量,更加明确了今后努力方向,促进体育政、产、学、研、用有机结合,加速学院的发展。