体育学院在北京八中乌兰察布分校举行内蒙古大学足球生源基地及体育学科实习基地授牌仪式

【发布日期:2020-12-16 】

2020129日上午,内蒙古大学足球生源基地及体育学科实习基地授牌仪式在北京八中乌兰察布分校举行。

授牌仪式

北京八中乌兰察布分校副校长梁永兵、副校长周文聪、副校长韩志强、党总支副书记刘忠涛、内蒙古大学体育学院院长于志海教授、副院长王文杰、教务办副主任孙一宁,以及北京八中乌兰察布分校部分环节干部、体育组全体老师、全体足球特长班学生和其它年级部分学生参加了本次授牌仪式。

首先北京八中乌兰察布分校分管副校长梁永兵致词,他说:“举行这次授牌仪式意义重大,于北京八中乌兰察布的孩子而言,在新的一年迎来新的机遇,于内大孩子而言,新的一年就会有新的机会。大学之大,在于文化,非常感谢内蒙古大学为我校足球事业开启的一扇门的同时也为我们带来了先进的足球文化,希望我们能够精诚合作,共同将优秀的足球文化传承下去。”

授牌仪式梁永兵副校长讲话

接着内蒙古大学体育学院院长于志海教授进行讲话,他说:“非常感谢北京八中乌兰察布分校对我校的信任,到目前为止,八中是乌兰察布市第一个挂牌‘足球生源基地’的学校。从八中申请‘足球生源基地’开始,到今天的授牌仪式,我们看到了一群热爱足球人的热情,也看到了学校管理者的责任与担当。冬天来了,春天就不会太远。乌兰察布是红色之城,希望之城。八中会成为这座城市冉冉升起的明星。我们也希望八中的足球教育、足球事业发展越来越好,成为乌兰察布市足球的春天,内蒙古足球的春天。我们内蒙古大学将同八中的领导老师同仁们共同培养好我们的孩子!”

授牌仪式于志海院长讲话

内蒙古大学体育学院确立北京八中乌兰察布分校为生源基地和实习基地的举措揭开了双方合作交流的新篇章,双方将共同致力于为国家、自治区培养合格的体育人才。今后体育学院将在教学、训练、师资等方面与北京八中乌兰察布分校展开全面交流,加强合作,发挥各自优势,为双方的合作创造良好的条件,共同建好足球生源基地及体育学科实习基地。

授牌仪式与女子足球队合影