体育学院党委理论学中心组2023年上半年学习计划

【发布日期:2023-04-22 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院各项工作稳步开展,依照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,按照学校党委的总体要求,结合我院实际,特制定学院党委理论学习中心组2023年上半年学习计划。

一、学习重点

继续深入学习贯彻党的二十大精神;学习2023年全国“两会”精神;学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神;学习习近平总书记关于教育的重要论述、关于加强和改进民族工作的重要思想、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和考察我校重要指示精神;认真研读党的二十大报告和文章;深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年)》等教材,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;深入学习贯彻落实习近平总书记关于“双一流”建设重要论述和指示精神,以及自治区人民政府办公厅印发的《关于支持内蒙古大学“双一流”建设若干措施》的通知文件精神,用好用活相关政策,对标对表“双一流”建设目标和时间节点,切实推动学校事业高质量发展。

二、学习要求

弘扬理论联系实际学风。坚持联系实际、学以致用原则,结合自身工作和思想实际,把学好理论与解决问题结合起来,把转变思想作风与转变工作作风结合起来,把提高理论水平与提高领导水平结合起来,坚持学思用贯通,大兴调查研究之风,既向书本学又向实践学,着力在深化和转化上下功夫,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力。

三、学习方式

自学和集中学习相结合。集中学习以中心发言和专题研讨为主,辅之以实地考察、革命遗迹遗址红色教育。

四、学习安排

主讲人

三月

全国“两会”精神