当前位置: 首页 > 学生工作 > 团总支 > 正文

拒绝非法宗教、崇尚科学自由主题班会

【发布日期:2017-09-25 】

2017.9.12 我院开展了反非法宗教的主题班会,为了增强学生识别非法宗教,抵制非法宗教的能力,构建和谐文明校园,教育师生树立崇尚科学,反对非法宗教的观念,全校上下展开了此次出题班会。

班会介绍了非法宗教的本质是反人类、反科学、反社会的东西,非法宗教进行精神控制,进行非法地下活动,不择手段获取钱财。我们要坚持以人为本的科学发展观,提高对非法宗教的认识,加强抵制宗教邪教的教育,依法惩治宣传邪教组织邪教人员。

作为社会主义接班人,我们应该理智,相信科学,维护民族团结,维护国家统一,坚决抵制和打击非法宗教。加强团结,反对非法宗教,抵制极端思想,反对宗教极端组织是全社会共同的任务。